Тел.: +7 (910) 478-49-27

"Современный дом" 2006

Так, в благоустроенном особняке, естественно, должна быть холодная и горячая вода для пользования ванной, душем и туалетом. К тому же и на кухне сложно обходиться без проточной воды. Поэтому устройство канализации в загородном доме относится к числу архиважных дел. И хорошо, когда загрязненные стоки можно отправить в городскую (поселковую) канализационную сеть. Л если ее нет, и в обозримом будущем не предвидится? Ведь это Россия-матушка...- Могут возразить, что со времен оных у нас в ходу верные средства – традиционная выгребная яма и система очистки "учкудук" (три колодца). Однако всем известно, что они небезопасны, зловонны, неудобны. Они не должны иметь места в со временном мире не только потому, что неприличны и непрестижны, но в первую очередь по соображениям экологии и культуры. И дешевизна их, весьма условная, многократно перебивается огромным вредом, причиняемым воде, земле и здоровью людей.

Во всем мире владелец дома сам решает проблему сточных вод. Как? Вот об этом и поговорим.

Локальные очистные сооружения (ЛОС)

Локальные очистные сооружения

Предназначены для очистки сточных вод и последующего отвода их в очищенном виде в окружающую среду (грунт, канаву, реку). Это сооружение по сути своей является:
  • индивидуальным, то есть работающим только на объект, для которого оно спроектировано;
  • гравитационным, то есть основанными на принципе самотечного движения жидкости (иногда насосы все же используют);
  • биолого-мехапическим, то есть действующим на основе сочетания механических и биологических способом:-
  • хозяйственно-бытовым, то есть очищающим исключительно сточную воду из - домашнего хозяйства В свою очередь, хозяйственно-бытовые сточные воды домашнего хозяйства делятся на серые и черные. Серые сточные воды - это вода, использованная для купания, мытья и стирки, а черные - води из туалетов. Черные сточные воды составляют порядка 30% от общего количества сточных вод, зато они содержат 50% общей массы фосфора, 90% азота и огромное количество фекальных бактерий.