Тел.: +7(495) 465-63-42

Этапы проектирования очистных сооружений

Отдельной заботой всех владельцев загородных домов была и остается канализация, и прежде всего проектирование очистных сооружений. В последние годы проектирование стало более популярно, потому что на рынке представлено большое количество канализационных систем различного происхождения. Главная проблема автономной канализации не связана с утилизацией твердого осадка, эту проблему решает любая установка. Основная проблема - это огромный объем очищенной воды от жилого дома, а тем более от коттеджного поселка. И эта незаметная вода может превратить жизнь загородом в сплошной кошмар, если очистные сооружения не будут правильно спроектированы или неправильно будет спроектирован сброс очищенной воды из этих сооружений.

У наших заказчиков такой проблемы нет. Есть коттеджные поселки, где канализация решена централизованно, там все понятно. Если территория не оснащена канализацией, мы предложим и спроектируем локальную очистную установку, включающую в себя решения по сбросу сточных вод, так как наши специалисты имеют разработанные технологии и опыт решения подобных задач, исходя из гидрогеологических особенностей вашего участка.

Проектирование очистных сооружений разбивается на три этапа:


1. Первый этап: Это выработка концепции инженерного оборудования, с определением технических характеристик, расчетами и схемами очистного сооружения, расчет их стоимости.

2. Стадия П: Разработка проектных решений очистных сооружений согласно техническому заданию. Прохождение экспертизы и согласование очистных сооружений в гос. органах.

3. Стадия РД: Подготовка рабочей документации очистного сооружения.


В данном разделе проекта выполняется детализация очистного оборудования.

Актуально заказывать проектирование и монтаж очистных сооружений в одной строительно-монтажной фирме - звоните, мы поможем!