Тел.: +7 (910) 478-49-27

Биохимическая очистка бытовых стоков Uponor Bio

Uponor Bio – биохимическая установка глубокой очистки хозяйственно-бытовых и фекальных стоков

Современные стандарты коттеджного строительства предъявляют высокие требования к автономным канализационным системам, принципам их работы, степени очистки.

С начала 2006 года компания Uponor продвигает на российском рынке передовую технологию биохимической очистки стоков - установку Uponor Bio. Опыт специалистов корпорации Uponor и одни из самых строгих экологических требований в Финляндии, где было смонтировано уже более 2000 установок, позволяют рекомендовать ее, как простое и надежное решение для владельцев частных коттеджей, у которых нет доступа к централизованным инженерным коммуникациям.

Производительность установки в 1100 л в сутки идеально подойдет для семьи до 7-ми человек.

Работа установки:

В основу работы заложено две фазы очистки – биологическая и химическая.

Биологическая фаза состоит из механической очистки (установка имеет отстойную часть минимум 2м³ - это первые две камеры), и аэробной очистки – это принудительное обогащение растворенных примесей кислородом в третьей камере, с последующим образованием активного ила и контролем его уровня в автоматическом режиме.

Химическая фаза – это контролируемое дозирование хлорида алюминия пропорционально скорости потока в третьей камере, необходимое для нейтрализации фосфора - до 90%. Другими способами эффективно бороться с фосфором и азотом не удается.

Интересные особенности:

Все процессы полностью автоматизированы. Управление осуществляется при помощи компьютера MITSUBISHI, информация к нему поступает от специальных датчиков. Внутри установки нет никаких движущихся частей, так как все процессы внутри отстойника происходят за счет разряжения в системе пневматических трубопроводов, которое создает компрессор мощностью всего 50 Вт. Установка запрограммирована на работу в режиме ожидания, имеет ряд ноу-хау.

 


Контроль работоспособности установки осуществляется визуально и очень просто, в любой момент времени, при помощи выносного индикатора зеленого цвета. Если он горит, значит все в порядке.

Простота и привлекательность:
Данная установка не требует организации полей фильтрации, поэтому ее монтаж не зависит от уровня грунтовых вод на участке и пропускающей способности грунта.
Требуемая площадь для ее монтажа всего 6м². Установка незаменима при реконструкции и гармонично впишется в Ваш ландшафт, гарантируя минимальный объем земляных работ.
Если Ваш загородный дом расположен вблизи водоема, что повышает требования к степени очистки бытовых стоков, сбрасываемых в грунт, или в районе с высоким уровнем грунтовых вод, затраты на устройство грунтовой системы очистки стоков на Вашем участке могут оказаться сопоставимыми с затратами на систему биохимической очистки, разработанной Uponor.

 

Uponor Bio – это полностью заводская сборка в Швеции. Разовые вложения и минимальные затраты на монтаж сэкономят Ваши средства. Ведь известно, что высокотехнологичный продукт окупает себя гораздо быстрее.

 Система Uponor Bio


Дополнительно:
Преимущества и проблемы монтажа септика Упонор Био