Тел.: +7(495) 465-63-42

Наружная канализация

Наружная канализация

Первые полимерные трубы для монтажа наружной канализации появились в середине ХХ века. Сегодня промышленность предлагает уже широчайший полимерных труб. При правильном монтаже их долговечность достаточно высока. Трубопроводы из полимерных труб, смонтированные в 60-е годы 20 века, эксплуатируются по сей день.

Полимерные трубы заслуженно завоевали популярность у строителей благодаря многим положительным свойствам:

  • - они не подвержены коррозии;
  • - санитарно-гигиенические показатели полимерных труб выше, чем у стальных;
  • - пропускная способность полимерных труб за счет гладкости стенок и отсутствия обрастания значительно выше, чем у стальных и чугунных при равном диаметре.

Поливинилхлорид (РVС) – очень широко используемый в строительстве полимер, в производстве труб идет вслед за полиэтиленом и полипропиленом. Обычно он используется в непластифицированном виде (жесткий ПВХ – "винипласт"). Недостаток винипластовых труб – низкая теплостойкость (до 75°С). С целью повышения теплостойкости его модифицируют дополнительным хлорированием (СРVС), доводя содержание хлора до 60-65° с обычного – 57°. Высокое содержание хлора в ПВХ вызывает настороженность экологов и ограничивает применение РVС и СРVС труб для водоснабжения. Положительным свойством поливинилхлорида является его пониженная горючесть и повышенная химическая стойкость по сравнению с другими полимерами. Он также менее чувствителен к УФ-излучению. Поэтому основные области применения ПВХ-труб – это водосточные системы, ливневая и автономная канализация и т.п.


Цены на наружную канализацию