Тел.: +7 (910) 478-49-27

Септики Green Rock (Финляндия)

Цены на 2017 год снижены!

Септик биоочистки Green Rock IISI

Септики Green Rock IISI, Green Rock IISI-6, Green Rock IISI-10 - новая разработка финской компании Green Rock. В основе всех моделей - модуль биоочистки Green Rock IISI.

Green Rock IISI устанавливается на отстойник или вкопанные кольца. Если у вас уже есть используемый отстойник, то вы можете включить его в канализационную систему, как основу для биосептика, модернизировав его с помощью биофильтра IISI. септик Green Rock IISI Камень В таком случае биосептик Green Rock IISI устанавливается непосредственно на горловину вашего отстойника, поэтому вы значительно сэкономите как на оборудовании и материалах, так и на работах, т.к. отпадает необходимость в части земельных работ.

Сточные воды локальной канализации, пройдя отстойник, в котором остаются твёрдые фракции стоков, продолжительное время разбрызгиваются на пластиковый наполнитель, заселённый колониями бактерий, которые разлагают органические вещества, очищая сточные воды вашего дома. Такой способ биологической очистки позволяет достигать результатов - 95% очистки воды.

Корпус био-септика Green Rock IISI выполнен в виде декоративного ландшафтного камня.

Green Rock IISI-6

Green Rock IISI 6 является комплексной системой очистки стоков для домов с постоянным проживанием 4-6 человек (объём сточной воды до 1 м³ в сутки).

Нижняя часть установки разделена на 3 секции. Объём первой секции – 1 м³, второй – 0,5 м³, третьей – 0,5 м³. В каждой секции встроены Т-образные переливы. В верхней части установки располагается биологическая секция. Секция наполнена пластиковыми шайбами. Циркуляционный насос забирает отстоявшуюся воду из 3-й секции и многократно разбрызгивает её через форсунки над пластиковыми шайбами.

Данный септик является наилучшим решением для загородных коттеджей и дач в отсутствии централизованной канализации. У нее нет ограничений по залповому сбросу, она представляет собой единую емкость, в которой происходит отстой и биологическая очистка воды. После прохождения очистки в данной системе вода самотёком может отводиться в дрены, кюветы и т.п.

Green Rock IISI-10

Green Rock IISI 10 является комплексной системой очистки сточных вод для домов с постоянным проживанием 10-12 человек. Это система состоит из двух емкостей – Green Rock IISI-6 и отстойника 2 куб. м. Предварительный отстойник позволяет увеличить производительность очистной системы до 2 м3 в сутки, что соответствует 10-ти постоянно проживающим людям. Принцип работы аналогичен Green Rock IISI-6.

Цены и характеристики септиков Green Rock IISI

Модель Green Rock IISI (камень) Green Rock IISI-6 Green Rock IISI-10
Кол-во проживающих, чел. до 6 до 6 до 12
Пиковые нагрузки, чел. 12 12 20
Цена, руб. 124 800 267 000 454 400


Энергонезависимые септики Green Rock

Модельный ряд энергонезависимых септиков Green Rock включает в себя септики Green Rock 05, Green Rock 15 и Green Rock 20. Все модели представляют собой биофильтры, к которым необходима установка предварительно отстойника, в котором происходит оседание до 90% твердых фракций. Шлак скапливается в нижней части септических баков с целью удаления в соответствующее время в будущем (как правило 1 раз в году). Отстоявшаяся вода уже попадает в септики Green Rock и проходит стадию механической и биологической очистки.

Вид септикаМеханическая очистка осуществляется при помощи фильтра из уникального каменного волокна марки Green Rock, изготовленного из расплавленного камня. Фильтрующая поверхность такого высокотехнологичного каменного волокна составляет 8000 кв. м на кг. Фильтры системы Green Rock способны задержать твёрдые частицы размером до 1,6 микрон. Таким образом, при высокой степени очистки, фильтры Green Rock относительно легки и компактны, что немаловажно при установке систем очистки стоков на дачных участках или в коттеджных посёлках. После механической фильтрации сточные воды проходят также и биологическую очистку, протекая сквозь слои пластиковых шайб, на которых размножаются бактерии. Колонии бактерий, образующиеся на поверхности загрузочного материала (ПВХ шайбы), перерабатывают оставшиеся в стоках твёрдые частицы. Конструкцией предусматривается установка аэрационной трубы для естественного обогащения бактерий кислородом.

Важной отличительной особенностью этой модельной линейки является высокая степень очистки сточных вод, энергонезависимость и отсутствие элементов, которые могут выйти из строя. В условиях современных дачных посёлков нередкими бывают случаи отключения электроэнергии, вследствие этого энергозависимые септики в лучшем случае просто перестают чистить стоки, а особо сложные системы требуют после каждого такого отключения вызова специалиста для запуска.

Совсем иначе ведут себя энергонезависимые септики. В этих септиках, весь путь от выхода канализационной трубы из дома до попадания очищенной воды в сборный колодец, происходит самотёком, а бактерии не требуют за собой никакого ухода.

На данный момент септики Green Rock 15 и Green Rock 20 производятся под заказ. Вы также можете ознакомиться с новой модельной линейкой энергозависимых септиков Green Rock IISI. Фирма Грин Рок разрабатывает компактные установки по очистке сточных вод и имеет тысячи примеров их успешной установки по России и в мире. Она была спроектирована для работы в условиях суровой финской зимы и жаркого лета, что в свою очередь гарантирует надежную и эффективную работу установки не только в Финляндии, но и в России.

Цены и характеристики энергонезависимых септиков Green Rock

Модель Green Rock 05 Green Rock 15 Green Rock 20
Кол-во проживающих, чел. 1-5 5-9 10-15
Пиковые нагрузки, чел. 8 20 30
Пропускная способность, л/сутки 600 1500 2000
Мин. объём отстойника, куб.м. 2 4 8
Цена, руб. 134 000 по запросу по запросу

Схема монтажа автономной канализации дач с использованием септика Green Rock 05

    

Схема монтажа канализации с септиком Green Rock 05