Тел.: +7 (910) 478-49-27

Септики Sotralentz (Франция)

Французские септики Sotralentz - это малые очистные установки для биологической очистки бытовых стоков в канализационной системе загородного дома. Модельный ряд представлен тремя септиками: SL-Epurbloc-2000, SL-Epurbloc-3000 и SL-Epurbloc-4000, основным различием этих моделей является их пропускная способность.


Монтаж септика Sotralentz на участке Септики Sotralentz включают в себя первичный отстойник для осаждения твёрдых фракций канализационных стоков, поэтому отпадает необходимость в дополнительном отстойнике, что значительно снижает стоимость всей канализационной системы.


Механическая очистка сточных вод происходит в промывном фильтре из пузолана - природной вулканической породы. Биологическая очистка стоков осуществляется при помощи бактерий, которые регулярно (раз в месяц в период эксплуатации) требуется добавлять в септик через унитаз или раковину.


При установке системы биологической очистки Sotralentz, как правило, требуется приёмный колодец для очищенной воды. Исключение составляют случаи, когда есть возможность сбрасывать очищенную воду в грунт или в водоём.


Эти септики Sotralentz энергонезависимы, что немаловажно в условиях современных российских дачных посёлков. Поскольку отстаивание, биофильтрация, а также все остальные части пути стоков от выхода канализационной трубы из дома до сборного колодца проходят самотёком, обыкновенное отключение электричества не приведёт  ни к ухудшению очистки стоков, ни тем более к необходимости перезапуска системы, что бывает в случае очистных систем, напичканных электроникой.


Системы биологической очистки бытовых стоков Sotralentz может быть также установлена в подвальных помещениях.


Цены и характеристики систем биологической очистки бытовых стоков Sotralentz


Модель септика

SL-Epurbloc-2000

SL-Epurbloc-3000

SL-Epurbloc-4000

Кол-во проживающих, чел.

1-4

5-6

7-9

Пиковые нагрузки, чел.

8

12

18

Пропускная способность, л/сут.

650

1000

1500

Вес, кг

100

120

140

Цена, руб.

69 648

84 159

По запросу


SL-EPURBLOC 2000

Предназначен для частного дома на 1-4 человек.


Округлый гнильный септик EPURBLOC - это монолитная емкость, выполненная из полиэтилена высокого давления. Входной элемент (IN) диаметром Ø 110 мм представляет собой тройник и заканчивается дефлектором. Выходной элемент (OUT) диаметром Ø 110 мм представляет демонтируемый доочищающий фильтр с дефлектором зависей, подключенный фиксатором Ø 110мм. Гнильный септик имеет встроенный выход для подключения высокой вентиляции (VH), расположенный рядом с входом стоков и имеющий Ø 110 мм.

Однослойный гнильный септик (SL-FS) и EPURBLOC®

Тип

Кол-во пользователей

Вес (кг)

Ø вход/выход

Длина (м)

Ширина (м)

Высота полная (м)

Высота до входа (м)

Высота до выхода (м)

Крышка люка (мм)

2000 округлый

1-4

97

110

1,9

1,19

1,44

1,18

1,15

380

 

Септик SL-EPURBLOC 3000

Предназначен для частного дома на 5-6 человек.


Округлый гнильный септик EPURBLOC - это монолитная емкость, выполненная из полиэтилена высокого давления. Входной элемент (IN) диаметром Ø 110 мм представляет собой тройник и заканчивается дефлектором. Выходной элемент (OUT) диаметром Ø 110 мм представляет демонтируемый доочищающий фильтр с дефлектором зависей, подключенный фиксатором Ø 110 мм. Гнильный септик имеет встроенный выход для подключения высокой вентиляции (VH), расположенный рядом с входом стоков и имеющий Ø 110 мм.


Однослойный гнильный септик (SL-FS) и EPURBLOC®

Тип

Кол-во пользователей

Вес (кг)

Ø вход/выход

Длина (м)

Ширина (м)

Высота полная (м)

Высота до входа (м)

Высота до выхода (м)

Крышка люка (мм)

3000 округлый

5-6

124

110

2,7

1,19

1,44

1,18

1,15

380

Септик SL-EPURBLOC 4000

Предназначен для частного дома на 7-8 человек.


Округлый гнильный септик EPURBLOC это монолитная емкость, выполненная из полиэтилена высокого давления. Входной элемент (IN) диаметром Ø 110 мм представляет собой тройник и заканчивается дефлектором. Выходной элемент (OUT) диаметром Ø 110 мм представляет демонтируемый доочищающий фильтр с дефлектором зависей, подключенный фиксатором Ø 110 мм. Гнильный септик имеет встроенный выход для подключения высокой вентиляции (VH), расположенный рядом с входом стоков и имеющий Ø 110 мм.


Однослойный гнильный септик (SL-FS) и EPURBLOC®

Тип

Кол-во пользователей

Вес (кг)

Ø вход/выход

Длина (м)

Ширина (м)

Высота полная (м)

Высота до входа (м)

Высота до выхода (м)

Крышка люка (мм)

4000 цилиндрический

7-8

140

110

2,39

1,65

1,65

1,4

1,36

380


Помимо энергонезависимых септиков фирма SOTRALENTZ предлагает станции биологической очистки SL-BIO-UNO и SL-BIO-DUO.


Очистная установка SL-BIO - это гибридное соединение двух наиболее эффективных технологий биологической очистки стоков. Отличается она компактным соединением двух процессов очистки стоков в одной монолитной емкости. Процесс анаэробного (безкислородного) разложения в септике и аэробного (кислородного) в биореакторе. Установка выполнена в монолитном корпусе объёмом 2500 или 3500 л. из полиэтилена высокого давления методом выдавливания под давлением (PEHD). Система самотечна, при отключении электричества продолжает работать как обычный септик, имеет объём необходимый для технологического процеесса очистки и позволяет организовать «саморегулировку» и гарантирует стабильный процесс очистки стоков.

 

Описание процесса биологической очистки

Очистные сооружения SL-BIO-UNO - станция биологической очистки сточных вод – это монолитная емкость, поделенная внутренней стенкой на две камеры: септик и фильтр био-перколятор, сообщающиеся между собой. В первой камере происходит анаэробная (бескислородная) очистка, отделение тяжелых взвесей и жировых отложений из стоков. Далее стоки попадают самотеком во вторую камеру через встроенный щелевой фильтр. Во второй камере происходит аэробная (кислородная) очистка. Система навоздушивания производит забор воздуха снаружи. Для создания сжатого воздуха используется мембранный компрессор, находящийся в коробке управления. В целях равномерного распределения и перемешивания стоков, в центре второй камеры установлен эрлифт, работающий, как внутренний циркулятор биореактора.


Последним элементом биореактора служит ламелевый фильтр, предотвращающий попадания активного ила на выходе стоков. Время прохода стоков через фильтр составляет около 1 часа. Очищенные стоки сбрасываются в дренаж самотеком или при помощи канализационной насосной станции отводятся на грунт или непитьевые водоемы.


Очистные сооружения SL-BIO-DUO имеют тот же принцип очистки, что и SL-BIO-UNO, но состоят из двух емкостей, для увеличения объема очищаемых стоков.


Септики Sotralentz

Цены на биореакторы Sotralentz


п/п

Наименование

Цена, руб.

1

 SL-SOTRA BIO UNO 4M

107 571 

2

 SL-SOTRA BIO UNO 6M

143 500 

3

 SL-SOTRA BIO DUO 6M

155 978 

4

 SL-SOTRA BIO DUO 8M

161 357