Тел.: +7(495) 465-63-42

Ливневая канализация

Ливневка - ливневая канализация

Системы ливневой канализации предохраняют фундамент дома и прилегающую к нему территорию от разрушительного действия дождевых вод. Это очень важно, как с точки зрения состояния дома, так и с точки зрения комфорта проживающих в нем людей.


Ливневая канализация собирает всю стекающую с крыш воду и поверхностные паводковые стоки. Эффективное водоотведение предохраняют дом от повреждений, связанных с повышенной влажностью, образованием плесени и мерзлоты, предотвращают затопление подвалов, образование луж и наледи на пешеходных дорожках.


Дождевую воду нельзя выводить в дренажную систему, так как при этом существует опасность подтопления фундамента дома и подвалов, форма дренажной трубы и расположение отверстий ситуацию в данном случае не поправят. Обычно дренаж фундамента и ливневую канализацию прокладывают параллельно и под тем же уклоном (минимально 5 мм/метр), повороты и разветвления делаются при помощи колодцев или гибких отводов и тройников. Уплотнительные резиновые кольца применяются только в ливневой канализационной системе, в процессе монтажа рекомендуется использовать смазку на силиконовой основе. В качестве смазки нельзя использовать масла!


Дренажные и дождевые воды поступают по своим трубам в коллекторный колодец, снабженный обратным клапаном, предотвращающим проникновение воды из колодца в дренажную систему. Из коллекторного колодца воду выводят в коммунальную канализацию дождевой воды или открытую дрену. Обычное обслуживание трубопроводов включает в себя удаление мусора из дождеприемных воронок и очистку ила из колодцев. После очистки ила необходимо проверить положение обратного клапана в коллекторном колодце.


Мы предлагаем различные системы дренажа и ливневой канализации крупнейших европейских производителей Uponor (Финляндия), Funke (Германия), а также эконом вариант от отечественных производителей.


 

Цены на ливневую канализацию

 

Стоимость устройства 1 м/п системы ливневой канализации "под ключ"

Система ливневки

(с монтажом пристенного дренажа здания)

от 500 руб.

Система ливневки

(без монтажа пристенного дренажа здания)

от 1000 руб.

гарантия 2 года

гарантия 2 года


Материалы по теме:

Газонные решетки, системы поверхностного водоотвода и спортивные покрытия каталог 2015 Pdf 12.7 Mb.
Способы устройства ливневой канализации
Uponor: дренаж и дождевая канализация, Pdf 528 Кб.