Жироотделители (Финляндия)
Областью применения жироотделителей (жироуловителей) является очистка сточных вод ресторанов, кафе, баров. Очистка сточных вод предприятий общественного питания должна осуществляться согласно существующим нормам и правилам, т.е. система очистки стоков воды должна быть оснащена жироотделителем.
Жироотделители предназначены для улавливания и удаления неэмульгированных жиров и масел из сточных вод поступающих от предприятий общественного питания, в которых происходит загрязнение стоков различными жирами и маслами животного и растительного происхождения. В связи с появлением на рынке новейших разработок в области очистки бытовых и промышленных сточных вод, целесообразно оснащать системы очистки эффективными жироотделителями.
Принцип работы жироотделителя состоит в том, что жиросодержащие сточные воды направляются в отсек для отделения твердых фракций и ила. После этого сточные воды поступают в отсек жироотделения. Автоматика контролирует толщину отделившегося слоя жира и подпор в канализационной трубе.
В связи с тем что, сточные воды являются повышенным источником загрязнения окружающей среды, необходимо заранее позаботиться о безопасной очистке такого рода производств и оснастить их необходимыми очистными сооружениями.
Подробнее:
Жироуловитель Альта-М